Privacidad

AVISO DE

 

El manejo correcto de los datos personales conlleva un gran compromiso y responsabilidad. Es de nuestro interés que conozcas nuestro Aviso de Privacidad; el cual complementa cualquier otro aviso de privacidad simplificado y/o corto que hayamos puesto a tu disposición.

Responsable del tratamiento de Datos Personales. Paola Aguilar Saucillo (en adelante “Yoga Kendra”), con domicilio en Paseo de las Américas No. 24, Tercera Sección de Lomas Verdes, C.P. 53121, Naucalpan de Juárez, Estado de México, es la persona física responsable del tratamiento de tus datos personales.

 

Forma de recabar Datos Personales. Yoga Kendra puede recabar datos personales de forma personal cuando tú mismo nos los proporcionas al llenar nuestro formato de “Registro” al inscribirte a nuestras clases; o bien, de forma directa a través de nuestro sitio web al momento de ingresar tus datos en la sección de “Contacto”.

 

Datos Personales recabados. Los datos personales que recabamos son nombre, edad, domicilio, fecha de nacimiento, teléfono celular, teléfono de casa, teléfono de oficina, teléfono en caso de emergencias, teléfono de tu médico, tu correo electrónico, interés en practicar yoga.

 

Datos Personales Sensibles recabados.  Yoga Kendra recaba datos sensibles al momento en que te inscribes con nosotros. En particular los datos sensibles que recabamos son: padecimientos, enfermedades, tratamientos médicos, lesiones y condición física.

 

Nuestras finalidades al recabar sus Datos Personales. Los datos personales mencionados anteriormente tienen como propósito elaborar tu registro como alumno, y tener los medios para estar en contacto contigo y atender una emergencia. Los datos personales sensibles nos permiten establecer tu perfil físico para brindarte una guía adecuada en tu práctica y eliminar el riesgo de una lesión.

 

De forma accesoria, a través del correo electrónico te enviaremos nuestro newsletter para mantenerte informado sobre nuestras promociones y eventos.

 

En caso de no estar de acuerdo con recibir información de nuestro newsletter. En caso de no estar de acuerdo con recibir información de nuestras promociones y eventos que organicemos en el futuro, puedes solicitarnos que ya no seas considerado para tal efecto, mediante un correo electrónico a la dirección yogakendrasat@yahoo.com.mx

 

Transferencia de sus Datos Personales. Yoga Kendra se compromete contigo a no transferir tus datos personales con terceros, salvo por las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de tus Datos Personales (Derechos ARCO). Yoga Kendra te informa que tienes el derecho de Acceder a tus datos personales que poseemos y a ser informado del tratamiento que le damos a los mismos; así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos en caso de que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.                                                      

 

Si nos has proporcionado datos personales para los fines antes descritos y deseas tener acceso, rectificar, actualizar, cancelar, oponerse o revocar el uso de tus datos personales, en cualquier momento podrás solicitarlo por escrito, ya sea de forma física en el domicilio arriba indicado o vía correo electrónico al correo yogakendrasat@yahoo.com.mx Dicho escrito deberá reunir los siguientes requisitos: nombre completo y domicilio, correo electrónico, documentos que acrediten tu identidad, descripción clara y sencilla del ejercicio que pretende ejercer (motivo de la solicitud) y en el caso de rectificación de alguno de tus datos personales, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. 

 

En caso de no ser el titular quien presente dicho escrito, se deberá acreditar la legal representación, mediante carta poder firmada ante dos testigos o instrumento público, anexando identificación del titular de los datos personales y del representante legal. Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor será su acta de nacimiento, identificación con fotografía del menor e identificación oficial de su representante legal, así como una carta en donde se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor. Para el caso de personas en estado de interdicción además de los documentos antes requeridos se deberá anexar la resolución del estado de interdicción.

 

El plazo de atención a su solicitud será de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que Yoga Kendra reciba dicha solicitud;  dentro de este plazo serás informado de nuestra respuesta vía correo electrónico. Yoga Kendra podrá solicitarte para poder responder a tu solicitud que presentes de forma física para cotejo los originales de los documentos que acompañaste a tu solicitud, para esto deberás acudir al domicilio indicado al inicio de este documento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que te sean requeridos vía correo electrónico. En caso de no presentar los originales de los documentos en este plazo, tu solicitud será archivada y los términos del tratamiento de tus datos se ajustarán a lo establecido en este Aviso de Privacidad vigente.

 

Si tu petición es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que Yoga Kendra te comunique la respuesta.

 

Yoga Kendra podrá negar el ejercicio de los derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando no seas el titular de los datos personales o bien, no hayas acreditado debidamente la representación del titular;
  • Cuando tus datos personales no obren en nuestra base de datos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja tus derechos ARCO;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La respuesta podría ser negativa parcialmente, en cuyo caso, Yoga Kendra atenderá la solicitud en la parte procedente.

 

Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales. En cualquier momento podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales; para ello será necesario que dirijas tu petición por correo electrónico a la dirección antes señalada, en donde deberás indicar de forma expresa su petición. 

 

Prácticas para limitar el uso o divulgación de los datos personales. Yoga Kendra lleva a cabo prácticas de privacidad de manera permanente para la protección, privacidad y confidencialidad que los datos personales merecen. Estas prácticas tienen sustento en nuestras políticas y mecanismos que protegen de forma administrativa, técnica y física los datos personales que nos has proporcionado con el fin de poder evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los datos personales.

 

Para el caso de que no desees seguir recibiendo nuestro newsletter, además de podernos enviar un correo electrónico a la dirección señalada donde formule su petición, te informamos que en cada correo electrónico que enviamos está habilitada una función que nos indicará, si así lo deseas, que ya no desea recibir dichos correos electrónicos.

 

Uso de Cookies y Web beacons. Respecto al uso Cookies y Web beacons dentro de nuestro sitio web, te informamos que por respeto a tu privacidad nuestro sitio web no emplea este tipo de herramientas.

 

Cambios a nuestro Aviso de Privacidad. En caso de que sea necesario realizar algún cambio respecto al presente Aviso de Privacidad, Yoga Kendra lo comunicará oportunamente a través de su sitio web www.yoga-kendra.com. Por lo anterior, te recomendamos consultar nuestro aviso de forma regular.

 

Manifiesto que he leído el presente Aviso de Privacidad y consiento que mis datos personales sean tratados en los términos del mismo.